0
04.03.2021

❗Мало кто задумывается, но не правильно выбранная настольная лампа, легко может сжечь ваш дом или покалечить здоровье ребенка.❗

Как правильно выбрать настольную лампу, чтобы она не навредила здоровью, читайте в нашей статье подробнее 👇

✅ Опора или основание лампы 

При выборе, первым делом обращайте внимание на опору лампы. Она может быть двух видов: блестящая и матовая. Если она блестящая, то такое основание отражает большую часть света. Свет сначала падает на ножку, а потом отбивается вам или вашему ребенку в глаза. 
Это сильно вредит сетчатке глаза и его кристалику. Если вы купили такую лампу и используете ее от 3-х до 6-ти месяцев, каждый день, по нескольку часов, то зрение за этот период может упасть на несколько диоптрий. 
Поэтому основание и ножка всегда должны быть из матового материала. 
Это поможет избежать бликов и порчи зрения. 

 Цвет корпуса 

Когда школьник или взрослый долго работает за рабочим столом, то яркий цвет самой настольной лампы является дополнительным раздражителем. Это способствует тому, что глаза напрягаются еще сильнее. В результате, всего за полгода такого соседства, у вас может существенно упасть зрение. Если блестящая опора, негативный эффект дает сразу же - поработайте под таким освещением пару минут и потом посмотрите вдаль, убедитесь сами.
✅ Поэтому хорошая лампа должна быть нейтрального цвета - серого, бежевого, темного. 
Плюс, она не должна бликовать. 

✅ Температура нагрева 

Если вы выбрали светильник с тонким плафоном из пластмассы, толщиной менее 2мм, есть большая вероятность того, что при непрерывной работе более 3-х часов он начнет плавиться. 
Температура нагрева тонкого металлического плафона, может достигать таких температур, что на лампе запросто можно поджарить сосиски или яичницу. 
А теперь задумайтесь, ведь такого раскаленного корпуса могут коснуться и пальцы вашего ребенка. 
Поэтому покупайте модели из толстого металла или пластика. 
Минимальное расстояние между лампочкой накаливания и стенками плафона должно быть минимум 5см. 
А толщина его стенок - более 2мм. 


Возврат к списку
Kukmara
TDA
Мечта
Plast
Nika
IRFix
Завод