0
27.09.2021

Печное литье является настоящим искусством и имеет многовековую историю. Его используют в строительстве печей и каминов не только в деревнях, но и в современных загородных домах и дачах. История русской печи насчитывает не одну сотню лет. Несмотря на это, печное литье активно используются и по сей день, печная фурнитура сохранила свою изящность и самобытность.

 Русская печь — это символ и олицетворение России и русской культуры.

История производства чугунных изделий насчитывает много веков. Уже в XVII веке на Урале работали чугунолитейные заводы Демидовых. Они выпускали художественное и архитектурное литье, применяемое при строительстве различных зданий. Так же выпускалось и печное литье, т.к. в те времена основным способом отопления являлись печи и камины.

Для производства печного литья чаще всего используется чугун. Изделия из чугуна достаточно прочные, надежные и хорошо выдерживают высокие температуры. Печное литье может использоваться при строительстве русских печей, каминов, мангалов и барбекю, а так же печей в банях и саунах.

Ассортимент печного литья  и фурнитуры достаточно широк — это дверцы для печейколосникипечные задвижкичугунные плиты, а так же готовые сборные печи для дачидуховки и каминные решетки. Все эти изделия можно приобрести оптом и в розницу в нашем Торговом доме "АРИАНА"


Возврат к списку
Kukmara
TDA
Мечта
Plast
Nika
IRFix
Завод