0
20.05.2021

Из всего объёма бытовых отходов около 17% составляют изделия из пластика. К ним причисляют и полиэтиленовые пакеты, в которых мусор выносят на помойку.
Совсем недавно появилась альтернатива обычным мешкам – биоразлагаемый полиэтилен.Пластик – один из самых популярных материалов.
Популярность он получил за главные свойства – прочность, маленький вес, эластичность. Именно неразрушимость стала ещё и минусом: изделия из полимерных материалов очень долго разлагаются. Большое количество типов пластика не позволяет перерабатывать его в объёме, достаточном для сокращения отходов.

Один из способов уменьшить количество отходов на свалках – использовать биоразлагаемые мешки для мусора. Пакеты из таких материалов распадаются за 1,5-2 года под воздействием воды, солнца и воздуха. На свалке процесс гниения замедляется, так как лежащий сверху мусор затрудняет доступ света и кислорода. Но даже при таких условиях разложение происходит намного быстрее, чем у простого полиэтилена.

В ТД " Ариана " представлена  продукция фирмы "Уфа ПАК" в ассортименте широко распространены мусорные пакеты,  в том числе и биоразлагаемые.


Возврат к списку
Kukmara
TDA
Мечта
Plast
Nika
IRFix
Завод