0
28.09.2021

Обогреватели из кварцевого песка — как это работает
Чем кварцевый обогреватель отличается от других отопительных приборов? Преимуществ очень много, но сначала следует обратить внимание на принцип работы оборудования. В состав плиты входят натуральный кварцевый песок, специальная белая глина в качестве вяжущего и доломит, то есть состав полностью натуральный и экологически безопасный. Нагрев осуществляется при помощи хромоникелевой спирали, которая размещается внутри панели и не контактирует с окружающим воздухом. При включении нагрев рабочей поверхности не превышает 100 °С, что продлевает эксплуатационные сроки оборудования, но обеспечивает необходимую температуру в помещении.

Большим преимуществом является высокая теплоемкость панели, которая выполняет роль аккумулятора, не только рассеивая тепло, но и накапливая его. После выключения кварцевый отопительный прибор будет выполнять свою функцию еще минимум 40 минут, что не под силу прочим электрическим приборам. При этом надо учитывать, что уникальный состав рабочей панели выдерживает даже самые сильные температурные перепады и длительную работу. Поверхность из кварцевого песка не трескается и не осыпается, она не выделяет вредных веществ в воздух и не издает никаких запахов.

Кварцевый отопительный прибор обладает принципом работы, схожим с русской печью: он долго нагревается, но и тепло отдает долго, сохраняя оптимальную температуру в помещении. Для нагрева после включения потребуется примерно 20 минут, за это время температура плиты достигнет рабочих 95 °С. При этом происходит естественная конвекция: холодный воздух втягивается в пространство между стеной и панелью, а теплый — распространяется по помещению.


Возврат к списку
Kukmara
TDA
Мечта
Plast
Nika
IRFix
Завод