Экологически безопасная. Универсальная. Недорогая. Эмалированная посуда напрямую от производителя
8 (861) 210 18 00
По будням с 8:00 до 17:00

Суббота, воскресенье — выходные

Экологически безопасная. Универсальная. Недорогая. Эмалированная посуда напрямую от производителя

Экологически безопасная. Универсальная. Недорогая. Эмалированная посуда напрямую от производителя

Экологически безопасная. Универсальная. Недорогая. Эмалированная посуда напрямую от производителя

Небольшие советы по эксплуатации эмалированной посуды:
  • Перед первым использованием новую посуду необходимо закалить. Для этого в нее заливают воду с добавлением соли (две столовых ложки на один литр воды) и доводят до кипения, после чего воду остуживают и сливают.
  • Эмаль не рекомендуется подвергать воздействию сильных перепадов температур, поэтому нельзя в разогретую кастрюлю наливать холодную воду, и наоборот.
  • Эмалированную посуду с жидкостью нельзя оставлять на морозе. При кристаллизации вода расширяется и разрушает эмаль.
  • При приготовлении пищи нельзя постукивать ложкой по краю кастрюли.
  • Эмалированную посуду большой емкости не рекомендуется ставить на маленькую конфорку.
  • Кастрюли с эмалированным покрытием лучше не использовать для кипячения молока и приготовления густых каш.
А также небольшие лайфхаки для того, чтобы эмалированная посуда прослужила дольше:
  • Если в процессе приготовления пища пригорела и осталась на дне кастрюли, то для ее очистки нельзя применять металлические изделия. Удалить въевшиеся загрязнения можно, залив ее на один час холодной водой с добавлением нескольких чайных ложек соды.
  • Для удаления сильных загрязнений на внутренней поверхности посуды необходимо прокипятить в ней воду с добавлением лимонной кислоты или 9-процентного уксуса.
  • Восстановить цвет потемневшей эмали поможет вода с добавлением нескольких капель средства для мытья посуды. Жидкость доводят до кипения, после чего сливают и споласкивают посуду горячей водой.

02.07.2019

Возврат к списку